Jambalaya
1 oignon
4 cuillères à café d'huile d'olive
1 poivron rouge et un vert
12 tranches de bacon
100g de riz cru
4 gousses d'ail
1/2 boîte de tomates pelées et leur jus
1 tasse de bouillon de volaille
2 tranches de jambon
500g de crevettes roses
500g de moules décortiquées surgelées
thym, persil
poivre
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans une cocotte allant au four, faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter les poivrons et le bacon coupé en lanières. Incorporer le riz et le faire sauter 5mn. Ajouter l'ail et les tomates pelées ainsi que leur jus.
Mettre le thym et mouiller avec une tasse de bouillon de volaille poivrer ( ne pas saler car le bacon, le bouillon et le jambon sont déjà salés).
Incorporer le jambon coupé en morceaux, couvrer et enfourner 45mn.
Décortiquer les crevettes et les mettre dans la cocotte avec les moules. Parsemer de persil et servir bien chaud.