750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes créations culinaires
24 mars 2013

Macarons aux trois chocolats

Macarons aux trois chocolats
Pour 8 personnes : Crême trois chocolat : 40g d'eau 28 cl de crême fraîche liquide 150g de sucre en poudre 3 jaunes d'oeufs 150g de poudre d'amande 30g de sucre en poudre 150g de sucre glace 100g de chocolat noir 2 blancs d'oeufs crus 50g de chocolat...
Publicité
Publicité
24 mars 2013

Porc sauté aux nouilles chinoises

Porc sauté aux nouilles chinoises
Pour 4 personnes : 4 cuillères à café d'huile d'olive 2 oignons 2 poivrons ( 1 rouge et 1 vert) 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à café de vinaigre (toutes sortes) sel, poivre 200g de filet mignon de porc 200g de haricots verts...
23 mars 2013

Minis croissants au jambon

Minis croissants au jambon
Pour 16 pièces : 1 pâte feuilletée ou brisée selon les goûts 16 cuillères à café de crême 1 à 2 tranches de jambon 1 sachet de gruyère rapé 1 jaune d'oeuf Etaler votre pâte et couper la en 16 parts. Couper le jambon en fines lamelles et déposer le sur...
23 mars 2013

Cannelés

Cannelés
Pour 16 cannelés : 1/2 litre de lait 2 oeufs entiers + 2 jaunes 1/2 gousse de vanille fendue 3 ou 4 cuillères à soupe de rhum 100g de farine 200g de sucre en poudre 25g de beurre La veille : Faire bouillir le lait, la vanille et le beurre. Dans un saladier,...
23 mars 2013

Tarte saumon et poireaux

Tarte saumon et poireaux
Pour 6 personnes : 3 poireaux 1 cuillère à café d'huile d'olive Le jus d'un demi citron 500g de filets de saumon frais 3 cuillères à soupe de crême 2 oeufs 1 pâte feuilletée 90g de comté rapé sel, poivre Préchauffer votre four à 180°c. Nettoyer et émincer...
Publicité
Publicité
20 mars 2013

Tartare de tomate et thon

Tartare de tomate et thon
Pour 4 personnes : 4 tomates 1cuillère a café d'huile 80g de thon en miettesau naturel persil ciboulette 1 cuillère a café de baies roses du moulin 2 cuillères à café de moutarde 1 échalotte 2 petits suisses à 0% 4 crevettes roses sel, poivre Couper les...
20 mars 2013

Madeleines aux pépites de chocolat et fleur d'oranger

Madeleines aux pépites de chocolat et fleur d'oranger
Pour 30 pièces : 4 oeufs 175g de sucre en poudre 225g de farine 1 pincée de sel 1 sachet de levure 1 cuillère a soupe de fleur d'oranger 100g de beurre 100g de pépites de chocolat Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter...
20 mars 2013

Friands natures ou nutella

Friands natures ou nutella
Pour 12 pièces : 200g de beurre 200g de poudre d'amandes 250g de sucre 6 blancs d'oeufs 100g de farine Faire fondre le beurre noisette et le laisser refroidir. Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre et la farine. Incorporer les blancs d'oeufs et bien...
20 mars 2013

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Pour 8 personnes : 400g de chocolat pâtissier 240g de beurre 200g de sucre en poudre 6 oeufs 80g de farine Faire fondre le chocolat et le beurre au micro- onde puis mélanger. Ajouter le sucre mélanger puis les oeufs un par un et terminer par la farine....
Publicité
Publicité
Mes créations culinaires
Publicité
Archives
Publicité